Статьи

10 подтвержденным больным предложили сделать тест на коронавирус. Результаты вас огорчат

Тестирование на коронавирус дома при помощи экспресс-теста уже становится частью рутины, и новые правила минздрава только закрепляют это. Однако с широким распространением тестов на антиген возник вопрос и о том, насколько их результатам можно верить.

Новостная служба 12 канала провела эксперимент. Журналисты попросили 10 человек c подтвержденным диагнозом COVID-19 сдать экспресс-тест. Судя по результату, с таким же успехом можно было бы бросать монетку.

«Это тестирование дает нам довольно хорошее представление о том, правильно ли оно было проведено, когда вирусная нагрузка тестируемого человека высока, — пояснил доктор Йотам Шенхар, директор отдела лабораторий в больничной кассе «Леумит». — Это не дает стопроцентной гарантии того, что вы не заражены, но довольно хороший показатель того, что вы не заражаете других людей».

У одной из участниц эксперимента, Неты Равив, проявились симптомы ковида — жар, общая слабость и боль в горле. Ей сделали ПЦР-тест, который подтвердил ее подозрения, а затем она сдала домашний анализ на антиген, который оказался положительным.

Но другая участница эксперимента, Натали Лиани, рассказала другую историю. По ее словам, несколько дней назад у сына подтвердился анализ на ковид. Она сдала два домашних теста на коронавирус, и оба были отрицательными. Затем у нее проявились симптомы, она прошла ПЦР-тест, и он оказался положительным.

Юли Леви, получившая положительный ПЦР-анализ на ковид, дома сделала экспресс-тест, но получила отрицательный результат. «Некоторые люди полагаются на эти тесты, идут на работу и отправляют детей в детский сад, и вы никогда не знаете, действительно ли они не заражены. Так что это довольно опасно», — сказала она.

Йинон Шираз провел домашний тест на антиген в соответствии с новыми рекомендациями минздрава: сначала провел палочкой во рту, а затем взял сбор в носу. Его тест был положительный.

В общем итоге, у пяти из десяти участников эксперимента тест на антиген был отрицательный, несмотря на то, что они были больны.

Доктор Шенхар рекомендует проводить домашние тесты на антиген несколько раз после контакта с инфицированным, и важно следовать новым рекомендациям по их правильному проведению.

1. Сдавать экспресс-тест через 72 часа (три дня) после контакта с инфицированным.
2. Сначала взять мазок во рту, а затем той же ватной палочкой — в одной из ноздрей.

Неверно проводить палочкой по внутренней стороне щеки или по языку. Правильно — взять мазок в более глубокой части полости рта, ближе к горлу.

«Детали», А.У. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *