Статьи

Как 77 лет назад: по улицам Рима прошла погребальная процессия с гробом, завернутым в нацистский флаг

Возле церкви Санта-Лючия в Риме прошла нацистская погребальная процессия. Члены итальянской неонацистской партии «Новая сила» проводили в последний путь свою соратницу, 44-летнюю Алессию Аугелло. Появление нацистского флага на улицах Рима вызвало настоящий шок.

Во время отпевания и самой погребальной процессии гроб с телом Аугелло был завернут в нацистский флаг. Присутствующие на церемонии встречали гроб нацистским приветствием — так называемым «римским салютом», более известным, как зига, которая после трагических событий Второй Мировой войны запрещена законом во многих странах.

Nazi flag placed on coffin at funeral in Italy sparks outrage https://t.co/tl4AnYdLry

— Sky News (@SkyNews) January 11, 2022

На похоронах неонацистки присутствовали около двадцати человек, все — члены партии «Новая сила». В церкви, где отпевали Аугелло, заявили, что были не в курсе происходящего, и гроб завернули в нацистский флаг уже после того, как вынесли из стен церкви.

Официальный Ватикан осудил произошедшее, заявив, что «этот происшествие, особенно вблизи священного места, оскорбительно и неприемлимо для церковной общины Рима».

К осуждению присоединилась еврейская община Рима. «Недопустимо, чтобы флаг со свастикой был выставлен на всеобщее обозрение в наше время, особенно в городе, который видел депортацию своих евреев нацистами и их фашистскими пособниками», — говорится в ее заявлении.

Партия, в которой состояла умершая, существует с 1997 года и принимает участие в выборах. Помимо того, что она считает себя последователем Третьего рейха и итальянского фашизма, партия базируется на радикальном национализме и евроскептицизме. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *