Статьи

Леонид Куравлев попал в больницу с пневмонией

Известный советский и российский киноактер Леонид Куравлев попал в больницу с пневмонией. Об этом информагентству ТАСС рассказал 10 января сего сын Василий.

85-летний актер был госпитализирован 5 января в московскую городскую клиническую больницу № 40 «Коммунарка». Тест на коронавирус у него дал отрицательный результат.

«Врачи его лечат от пневмонии. Тесты на ковид отрицательные. Мы надеемся на его выздоровление, и для этого есть основания, по словам врачей», — сообщил сын Леонида Куравлева.

В больницы сообщили, что Куравлев находится в реанимационном отделении. Его состояние в течение нескольких дней остается тяжелым.

Леонид Куравлев родился в 1936 году. Сыграл в культовых советских фильмах «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой теленок», «Семнадцать мгновений весны» и многих других.

В 2014 году Куравлев подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку политики президента Владимира Путина на Украине и в Крыму. В интервью 2016 года «Аргументам и фактам» актер назвал существование России «спасением мира», обвинял западные страны в том, что те хотят уничтожить России и предлагал им «поучиться у Иисуса Христа».

«Наша национальная черта — доброта — иностранцам неведома. Кстати сказать, они даже не знают такого понятия, как «душа»!», — утверждал актер.

«Детали», Д.Г. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *