Статьи

Диди Харари атаковал главу минфина: «Кем вы себя возомнили, Либерман?»

Любимец израильской публики Диди Харари, неизменный ведущий радиостанции 103FM, возмутился по поводу заявления министра финансов Авигдора Либермана, который отказался выплачивать компенсацию не закрывшимся предприятиям. Харари без всякого пиетета высказал в прямом эфире все, что думает о нынешнем главе минфина.

«Кем вы себя возомнили, Авигдор Либерман? Положение в стране катастрофическое, а вы себя ведете высокомерно и презрительно. Вы знаете, какое количество мероприятий отменили по распоряжению правительства? Сколько людей уволено по причине закрытия бизнеса? Поймите — вы не делаете нам одолжений. Мало того, что вы повысили налоги, вы обращаетесь с нами как с паразитами и отказываетесь компенсировать вами же созданный хаос. Даже если вы боитесь произносить слово «закрытие», вы обязаны проверить, кому полагается компенсация. Рано или поздно у нас появится лидер, который скажет: хватит! И вас заменят. Избавьтесь от своего железобетонного высокомерия и проявите чуткость к людям, которые много работают и пытаются выжить», – приводит слова радиоведущего газета «Маарив».

Ранее в понедельник, 10 января, министр финансов прокомментировал результаты опроса общественного мнения, проведенного 12-м каналом ИТВ, которые свидетельствуют: 63 процента израильтян считают, что правительство в целом и глава минфина в частности не справляются с пандемией.

Либерман ответил критикам в ходе выступления на заседании парламентской фракции партии «Наш дом Израиль»: «Это еще не конец света — не следует делать апокалиптические заявления», — такими словами министр успокоил возмущенных сограждан.

После этого он перечислил меры, принятые правительством в рамках помощи предприятиям, пострадавшим от пандемии. Он, в частности, напомнил, что граждане, находящиеся в карантине получают компенсацию с августа, а родители изолированных школьников — с начала учебного года.

Либерман отметил, что помощь оказана владельцам гостиниц и компании «Эль-Аль», а также малым предприятиям в сфере туризма, пообещав предоставить аналогичную помощь всем независимым предпринимателям — ретроактивно.

«Те, кто нуждается в помощи, получат все, что им полагается. Но мы будем принимать решения, исходя из экономических, а не популистских соображений», — приводит слова главы минфина сайт газеты The Jerusalem Post.

«Детали», А.З. Фото: Elyahy_Hershkovic



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *