Статьи

Максакова попросила у Путина защиты от бывшего мужа-бандита

Оперная певица, экс-депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Мария Максакова, проживающая в данный момент в Киеве, попросила защиты у российского президента Владимира Путина. По ее словам, она боится за свою жизнь и готова вернуться в Москву на постоянное место жительства, если получит гарантии жизни и здоровья.

20 декабря певица проиграла суд первой инстанции, постановившему, что она должна отдать свою элитную недвижимость в Москве на Пресненской набережной (единственную, по словам Максаковой, в России квартиру) стоимостью в 200 миллионов рублей своим старшим детям — 14-летней Людмиле и 17-летнему Илье. Ранее суд постановил, что певица также обязана выплатить своему бывшему супругу алименты за двоих детей.

В беседе с News.ru Максакова заявила, что получает угрозы от бывшего мужа, вора в законе Владимира Тюрина, в криминальном мире известного под прозвищем Тюрик. По ее словам, он ей прямо сказал, что если она появится в Москве, то этот визит закончится летальным исходом.

«Все ресурсы для этого у него имеются», — пояснила Максакова, добавив, что она может надеется только на президента РФ.

Певица считает, что там, где Владимиру Тюрину выгодно, «он называет себя вором в законе, а где не надо, стыдливо умалчивает о своих титулах и достижениях». Она уверена, что бывший муж давно «подписал приговор» ей и «шаг за шагом приводит его в исполнение».

Имеющая юридическое образование Елена Максакова предложила внести поправки в статью Уголовного кодекса РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии», поскольку сейчас эти нормы носят «декларативный характер». Бывший депутат уверена, что после этого к ответственности можно будет привлекать многих, «кто заслужил наказание, но остается безнаказанным, продолжает жить, круша жизни чужие».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *