Статьи

Ученые назвали неожиданное свойство авокадо, известное немногим

Авокадо называют суперъедой за его полезные свойства. Мякоть этого плода богата витаминами и важными минералами. Но есть у этого продукта свойства, о которых не знают даже самые преданные его почитатели, пишет журнал о здоровом питании Eat this, not that! («Ешь это, а не то!»).

Как отмечает издание, помимо того, что в авокадо содержится множество полезных жирных кислот, оно еще является источником калия. А этот минерал способен снимать мышечные боли и восстанавливать сердечный ритм.

«Авокадо содержит больше калия, чем банан, что может помочь облегчить некоторые мышечные спазмы и наладить работу сердечно-сосудистой системы, — отметила доктор-диетолог из Нью-Йорка Линдсей Веглер. — В одном банане среднего размера содержится 422 миллиграмма калия, а в авокадо такого же размера — 690 миллиграммов этого необходимого для здоровья человека минерала».

Помимо калия, авокадо среднего размера содержит примерно 12 миллиграммов витамина С, который также способен снимать мышечную боль и в целом весьма полезен для здоровья человека.

Согласно контрольному исследованию, опубликованному в Международном журнале спортивного питания, спортсмены, которые регулярно ели авокадо, намного быстрее восстанавливались после тренировок. В частности,18 мужчин, усердно занимавшихся спортом, разделили на две группы. Первую группу попросили ежедневно употреблять 1-2 авокадо. Вторая группа мужчин не вносила этот фрукт в свой рацион. 

Исследователи наблюдали за мужчинами две недели. В итоге первая группа спортсменов восстанавливалась после усиленных тренировок в течение 24 часов. Тогда как второй группе спортсменов на полное восстановление организма требовалось не менее 48 часов. 

Помимо этого, издание рассказывает об исследовании 2020 года, в котором приняли участие 12 женщин, увлекающихся спортивными тренировками. В результате эксперимента медики выяснили, что регулярное употребление авокадо ощутимо улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Так, у женщин, ежедневно употреблявших авокадо, значительно сокращалось время восстановления систолического артериального давления после активных спортивных упражнений и вдвое сокращалось время восстановления сердечного ритма по сравнению с группой плацебо.

Однако Линдсей Веглер рекомендует не забывать, что авокадо содержит большое количество калорий. Поэтому людям, пытающимся похудеть, следует с осторожностью вносить авокадо в свой рацион: Веглер советует худеющим употреблять не более одного авокадо в день, чтобы получить максимальную пользу для организма.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.