Статьи

Врач, возможно, зараженный “Омикроном”, успел провести 7 операций на сердце

Кардиохирург из больницы “Шиба”, возможно, зараженный штаммом коронавируса “Омикрон”, до появления симптомов успел провести семь операций по шунтированию сердца и посетить две конференции кардиологов в Израиле. Об этом 29 ноября сообщает новостная служба “Кан”.

На прошлой неделе врач вернулся с медицинской конференции в Лондоне. Сейчас его считают возможным третьим носителем нового штамма коронавируса “Омикрон” в Израиле. Его мазок отправлен на генетическое секвенирование, чтобы определить, каким именно вариантом коронавируса он болен.

Все участники первой из двух конференций, прошедшей 25 ноября, сдали тесты на коронавирус, но результаты пока не получены. Еще один 70-летний кардиолог ехал с инфицированным врачом в машине на конференцию в прошлую пятницу, 26 ноября – и заразился от него коронавирусом.

Состояние этих двоих врачей легкое, сообщила глава службы общественного здравоохранения в минздраве, доктор Шарон Эльрои-Прайс. По ее словам, это обнадеживает, но на данном этапе информации о новом штамме все еще недостаточно, и расслабляться рано.

Минздрав проверяет еще 15 случаев подозрения на новый штамм. За последние 10 дней в Израиль из “красных” стран Африки прибыли около 1900 пассажиров. Один из них, мужчина, прилетевший вчера из Аддис-Абебы, сбежал, чтобы избежать отправки в “коронаотель”. Его разыскивает полиция.

“Детали”, Д.Г. Фото: Охад Цвигенберг



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.