Статьи

Безопасность, медицина, еда – как израильские технологии могут решить мировые проблемы

В Иерусалиме прошел международный инновационный форум IMPROVATE, призванный объединить мировых лидеров, технологических инноваторов и инвесторов для разработки высокотехнологичных решений в самых разных областях. Среди участников – предприниматель Михаил Ходорковский, Тони Блэр, в прошлом – премьер-министр Великобритании, а также бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, ныне – ведущий мировой эксперт в области кибернетики.

За форумом IMPRIOVATE стоят предприниматели Ирина Невзлина и Ронит Хуссейн Хохман. Конференция была посвящена четырем направлениям – национальная безопасность, кибербезопасность, инновации в сфере медицины и foodtech (технологичные решения в сфере производства, приготовления и доставки еды). 

«На этой конференции мы поднимаем актуальные вопросы, в которых израильские компании имеют явное преимущество. Возможность собрать на одной сцене крупнейших инвесторов и связать их с израильским хайтеком сама по себе является огромным достижением», – сказала Ирина Невзлина на открытии конференции. 

«Для создания беспроигрышных решений в нашем сложном мире больше недостаточно одного лидера, одной перспективы и одной точки зрения, – продолжила она. – Вам нужны разные навыки, разные идеи и люди, которые хотят объединиться для достижения долгосрочных изменений. И IMPROVATE – это именно та платформа, которая может это сделать».

Форум объединил около 300 участников, включая мировых лидеров и членов правительств, инвесторов, послов, руководителей финансовых учреждений, высокопоставленных чиновников и лиц, принимающих решения, из Восточной и Западной Европы, Объединенных Арабских Эмиратов и Африки.

Так, международный предприниматель Михаил Ходорковский заявил на конференции, что в настоящее время большинство его инвестиций направлены на искусственный интеллект и биотехнологии, и что он рассматривает возможность инвестиций в другие области. 

Еще один участник, серийный предприниматель в области гаджетов, крупный инвестор в технологические компании и музыкант, известный под именем will.i.am, признался, что чувствует личную связь с Израилем.  

«Израиль – это место вдохновения, талантов, которые поражают воображение, – сказал он. – Мне очень нравится здешняя атмосфера. Израильский талант, безусловно, самый большой талант в этой области, здесь самые талантливые люди. Тель-Авив – вау! Кремниевая долина не была Кремниевой долиной без блестящих умов Тель-Авива». 

Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам, а ныне эксперт по кибернетике и искусственному интеллекту, консультирует многие силовые структуры по всему миру, включая Пентагон, а также ведет сообщества по вопросам кибернетики и искусственного интеллекта, насчитывающие 950 000 последователей. Каспаров является активным членом консультативного комитета IMPROVATE и возглавил на конференции панель, посвященную кибербезопасности. 

Среди участников был также Росен Плевнелиев, бывший президент Болгарии, который считается отцом-основателем болгарской инновационной экосистемы. Он активно участвует в создании стартап-кластеров и работает над модернизацией и привлечением иностранных инвестиций в Болгарию и на Балканы. 

С израильской стороны в конференции приняли участие профессор Зеев Ротштейн, бывший генеральный директор больницы «Хадасса», и профессор Рони Гамзо, генеральный директор больницы «Ихилов», которые представили панель, посвященную медицинским технологиям.

Куратором направления национальной безопасности выступил Дэнни Голд, бригадный генерал (в отставке), начальник Управления исследований и разработок министерства обороны Израиля. 

«Детали». На фото: Ирина Невзлина на открытии конференции IMPRIOVATE



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *