Статьи

«Мы потратили на вас 12 миллионов долларов»: Лукашенко приехал к мигрантам на границу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в транспортно-логистический центр в Гродненской области около пропускного пункта «Брузги», где разместились сотни беженцев. Об этом сообщает издание БЕЛТА.

Президента встретили инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович и генеральный секретарь Белорусского «Красного Креста» Дмитрий Шевцов. А мигранты встретили белорусского президента аплодисментами. 

Как сообщается, Лукашенко осмотрел территорию лагеря, пообщался с волонтерами «Красного Креста» и самими мигрантами. «Мы хорошо знаем и понимаем вас, вы стремитесь попасть в Европу, вас туда пригласили, — сказал Лукашенко. — Мы не можем устроить войну, чтобы вы прошли в Германию». Кроме этого, он добавил, что Белоруссия будет стараться обеспечить беженцев едой, питанием и одеждой, чтобы облегчить им временный быт. По словам Лукашенко, Белоруссия потратила уже 12 миллионов долларов на содержание мигрантов.

По данным телеграм-канала «Sputnik Беларусь», президент призвал польскую сторону пропустить мигрантов на территорию Германии, а также рассказал о своем разговоре с Ангелой Меркель. По словам белорусского президента, исполняющая обязанности канцлера Германии «не против принять две тысячи беженцев». 

На границе Белоруссии и Польши в последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *