Статьи

Израильтянин стал жертвой нападения на Тайване, за что уже месяц находится в тюрьме

31-летний Лиор Бен-Йосеф из Петах-Тиквы находится в заключении в тайваньской тюрьме уже более месяца. На протяжении двух лет он работал в этом островном государстве, но неожиданно для себя оказался в заточении после нападения на него водителя, который ранил его ножом. Родственники Бен-Йосефа обратились в МИД и умоляют министра иностранных дел Яира Лапида о помощи, сообщает 12-й канал.

По словам мамы и сестры Лиора, он ехал на работу на мотоцикле. Остановившись на светофоре на красный свет он пересек стоп-линию, что разозлило одного из водителей. Тот понял, что имеет дело с туристом и начал кричать Лиору, что на Тайване так не водят.

По словам родных израильтянина, он дождался смены сигнала светофора и продолжил свой путь. Однако тайванец начал его преследовать, пока не преградил ему путь автомобилем. Началась стычка между двумя, в ходе которой водитель выхватил нож и ударил им Лиора в руку. Бен-Йосеф нанес ему ответный удар и повредил нападавшему глаз.

Несколько дней спустя полиция связалась с девушкой Бен-Йосефа, чтобы выяснить подробности инцидента. Израильтянин сам пришел в полицейский участок, чтобы представить следователям свою версию, но был задержан на месте. С тех пор он находится в заключении, и его не освобождают из опасений, что он покинет страну.

По словам его матери и трех сестер, мужчина содержится в очень тяжелых условиях и нуждается в медицинской помощи — он перенес инфаркт во сне. В данный момент они пытаются добиться его экстрадиции в Израиль, а также намереваются отправиться на Тайвань, но это очень сложно из-за эпидемиологических ограничений. Ближайший рейс в эту страну из Израиля запланирован через месяц, а по прилету туристы должны отбывать трехнедельный карантин. МИД пытается помочь в данной ситуации.

 «Детали», А.У. Фото: AP/Chiang Ying-Ying



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *