Статьи

В Израиле немного упростили жизнь для прибывающих в страну

Начиная с сегодняшнего дня, иностранные туристы и израильтяне при въезде в Израиль смогут предъявить не только справки об отрицательном ПЦР-тесте, как это требовалось до настоящего времени, но и справку об отрицательном результате экспресс-теста. 

Это означает, что у въезжающего в страну появилась возможность выбора: либо за 72 часа до вылета пройти ПЦР-тест, либо сделать «быстрый» тест на антивирус за 24 часа до рейса. 

Нововведение позволяет людям более свободно распоряжаться своим временем, а тем, кто выберет второй вариант (т.е. экспресс-тест), – и сэкономить некоторую сумму денег: как известно, ПЦР-тесты в большинстве стран стоит значительно дороже, чем «тесты на антиген». 

Отрицательный результат экспресс-теста, как и ПЦР-теста, должен быть заверен лабораторией, официально лицензированной в государстве вылета. Справка должна быть составлена на английском языке. Результаты домашних тестов признаваться не будут. 

Каких-либо изменений в правилах для иностранцев и гражан страны по прибытию в Израиль пока не вводится. 

Как и раньше, все прилетевшие в еврейское государство обязаны сдать ПЦР-тест вне зависимости от того, вакцинированы ли они от «ковида» или нет. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *