Статьи

Ливанским турфирмам запретили рекламировать Белоруссию как объект для путешествий

С сегодняшнего дня туристические компании Ливана должны отказаться от рекламирования Белоруссии в качестве направления для путешественников. Такое предписание выпустило правительство страны в связи с миграционным кризисом на восточной границе Евросоюза, сообщает газета «Немецкая волна. Беларусь».

Цель такого решения — не допустить использования бейрутского аэропорта для перемещения мигрантов. Еще 18 ноября Ливан объявил об ограничениях для путешественников на маршруте Бейрут – Минск.

Миграционный кризис на границе Белоруссии со странами Евросоюза длится уже несколько месяцев. По приблизительным подсчетам, более семи тысяч беженцев из Ливана, Сирии и Ирака сейчас находятся в приграничных районах.

Вчера мигранты, размещенные белорусскими властями в логистическом центре, устроили стихийный митинг против запланированного вывозного рейса в Багдад. Они держали в руках транспаранты, на которых по-английски было написано: «Мы не террористы», «Мы не хотим возвращаться в Курдистан, нас там убьют», «Наши лидеры — мафия» и «Мы хотим лучшей жизни».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *