Статьи

Европейский регулятор одобрил уколы «Файзером» для детей 5-11 лет

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало расширить использование вакцины от коронавируса американской фармацевтической компании «Файзер» на детей в возрасте 5-11 лет. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По мнению комитета ЕМА, преимущества вакцинации превышают риски побочных эффектов, особенно для тех, чье состояние может спровоцировать тяжелое течение «ковида».

В сентябре «Файзер» отчитался о эффективности и безопасности своей вакцины для детей 5 лет и старше. Участникам испытания с интервалом в 21 день вводили две дозы препарата по 10 микрограммов — это треть объема, который получают взрослые. Такая дозировка была выбрана как наиболее подходящая с точки зрения безопасности, переносимости и выработки антител у детей этого возраста.

Отметим, что израильский Минздрав разрешил прививать детей от 5 до 11 лет в «особых случаях» еще в июле. В настоящее время вопрос массовой вакцинации этой возрастной группы находится на уровне закрытого обсуждения. При этом правительство пытается вновь внушить людям мысль о необходимости прививать и себя и детей: 23 ноября премьер-министр Нафтали Беннет подал населению персональный пример, сводив на прививку 9-летнего сына Давида.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *