Статьи

Беженцы устроили стихийный митинг в Белоруссии: «Мы не хотим возвращаться в Курдистан, нас там убьют»

Мигранты в логистическом центре в Белоруссии устроили стихийный митинг против запланированного вывозного рейса в Багдад. Они держали в руках транспаранты, на которых по-английски было написано: «мы не террористы», «мы не хотим возвращаться в Курдистан, нас там убьют», «наши лидеры — мафия» и «мы хотим лучшей жизни».

«Сколько мы будем мучиться, спать в лесу, умирать? Мы не террористы, как про нас говорят, мы обычные люди, мы хотим лучшей жизни, я хочу, чтобы мои дети получили хорошее образование, — сказала одна из беженок. — Мы не собираемся оставаться в Польше, мы идем в Германию. Почему нас не пропускают?»

Митинг носит мирный характер, мигранты не пытаются выйти за пределы огороженной зоны, и столкновений не происходит. Однако ранее сообщалось, что вчера ими была предпринята еще одна попытка с боем «прорубить окно в Европу». 

Большинство мигрантов, которые сейчас пытаются пересечь границу Белоруссии с Польшей — это иракские курды, у которых нет своего государства, но есть автономная область в составе Ирака. Курдистан несколько раз пытался провозгласить свою независимость, но не получил поддержки. Его экономическое положение остается крайне тяжелым.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *