Статьи

Драма в Израиле: крупного застройщика застрелил обманутый покупатель

Сегодня прокуратура центрального округа предъявила обвинение 64-летнему Даниэлю Кедару в убийстве 44-летнего бизнесмена-застройщика Эльдада Пери, владельца крупной компании «Пери НАДЛАН», занимающейся недвижимостью.

15 октября в Реховоте Кедар выследил Пери, приехавшего в синагогу на утреннюю молитву. Убийца выпустил в бизнесмена семь пуль, после чего скрылся на мотоцикле. Прохожие, услышав выстрелы, вызвали скорую помощь, но медики, прибывшие на место, только констатировали смерть Пери.

Убийцу оказалось нелегко вычислить — он практически нигде не «засветился» и не оставил следов.

Кедар был арестован лишь месяц спустя благодаря камерам видеонаблюдения, которые несколько раз зафиксировали его мотоцикл недалеко от места происшествия.

При обыске выяснилось, что пули в теле убитого соответствовали пулям, которыми было заряжено личное оружие Кедара. Незадолго до совершения преступления он написал в группе клиентов компании в «Вотсаппе»: «Когда вы поймете, что разговоры бесполезны? Когда надо стрелять, стреляй, а не болтай».

Согласно обвинительному заключению, Кедар приобрел в компании Пери две строящиеся квартиры на общую сумму в пять миллионов шекелей. Он заплатил более двух миллионов шекелей аванса, но компания не выполнила обязательств, строительство не было закончено, а сам Пери залез в долги. Он занимал крупные суммы денег в криминальных структурах, из-за чего полиция изначально пошла по ложному следу, предположив, что за убийством бизнесмена стоят преступные группировки, которым Пери не возвращал деньги. Известно, что против бизнесмена также было возбуждено уголовное дело за финансовые преступления.

Но все оказалось гораздо проще. Обманутый компанией клиент несколько месяцев вынашивал план убийства. Он изучил образ жизни Эльдада Пери, выяснил, где его проще будет застрелить. В конечном счете этот план удался.

В прокуратуре подсудимого назвали опасным для общества хладнокровным убийцей, который тщательно подготовился и выбрал место убийства примерно за два месяца до его совершения. За предумышленное убийство ему грозит большой тюремный срок — вплоть до пожизненного.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *