Статьи

В Ла-Манше у берегов Франции утонули как минимум тридцать мигрантов, среди них женщины и дети

Не менее тридцати мигрантов утонули в среду у берегов Франции, пытаясь переплыть Ла-Манш. Среди них было, по меньшей мере, пять женщин и ребенок. В международной организации по миграции заявили, что это крупнейшая трагедия в Ла-Манше с 2014 года. Как минимум одна из женщин была беременна на позднем сроке.

Все погибшие были мигрантами, пытающимися нелегально пересечь границу с Великобританией через пролив Ла-Манш. Во Франции предположили, что крушение лодки с нелегалами могло произойти из-за столкновения с контейнеровозом, что, впрочем, пока что не было подтверждено. На лодке, по разным данным, находились от тридцати двух до пятидесяти человек. Двое были спасены, они находятся в больнице в тяжелом состоянии с сильным переохлаждением. Происхождение мигрантов неизвестно.

За 2020 год число нелегалов добирающихся на лодках до Великобритании, выросло в три раза и достигло тридцати тысяч человек. До этого случая только за последние несколько недель десять человек уже утонули при попытке форсировать Ла-Манш.

Британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал бороться с контрабандистами, которые незаконно перевозят людей, а французские власти заявили, что полторы тысячи человек уже были арестованы за причастность к таким перевозкам. После случившегося были задержаны еще четверо контрабандистов, подозреваемых в причастности к трагедии.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *