Статьи

В Кирьят-Арбе сожгли полицейский автомобиль. Надпись была начертана на стене

Полицейский патруль был вызван в ночь на среду, 24 ноября, в Кирьят-Арбу после сообщения о сгоревшем там полицейском автомобиле.

Об этом сообщила пресс-служба полиции. Прибывший патруль застал только сгоревший остов машины, припаркованной на стоянке. Пострадавших не было. Полицейские подозревают, что имел место поджог. Их подозрения усиливаются тем, что на стене соседнего дома кто-то оставил надпись: «Привет от Ахувии!».

Полиция приступила к сбору свидетельств. О задержании подозреваемых пока не сообщается.

Напомним, что 17-летний поселенец Ахувия Сандак погиб 21 декабря 2020 года. Молодые люди, передвигавшиеся на машине, по данным полиции, забросали камнями палестинский автомобиль на перекрестке Михмаш в округе Биньямин. Полицейский экипаж приказал им остановиться. Однако водитель рванул с места, пытаясь уйти от погони. Во время бешеной гонки машина слетела с дороги и перевернулась.

В ходе расследования полицейские заявили, что после ДТП друзья Сандака попытались скрыться, а при задержании отказались отвечать, были ли в машине еще люди. В результате никто не знал, что молодой человек оказался в ловушке под перевернувшимся автомобилем, и спасатели опоздали к нему на помощь. Следователи полиции, занимающиеся расследованием смерти Сандака, склоняются к тому, чтобы инкриминировать двум его спутникам причинение смерти по неосторожности вместо доведения до смерти по неосторожности.

У поселенцев – участников инцидента другая версия. Они обвиняют полицейских в намеренном пренебрежении жизнью одного из них.

«Детали» В.Н. Фото:



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *