Статьи

Михаил Ефремов в колонии снял фильм и победил на всероссийском конкурсе

Фильм по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание», над которым работал актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание в колонии за ДТП в центре Москвы, получил приз всероссийского конкурса среди осужденных, сообщает телеграм-канал Baza.

Как отмечает пресс-служба Белгородской митрополии, картина, которую сняли в условиях исправительной колонии № 4 УФСИН России, называется «Евангелие от Федора». Фильм стал лауреатом Всероссийского конкурса, посвященного 200-летию со дня рождения Достоевского и получил приз в номинации «Лучший монтаж».

«Осуждённые ответственно подошли к съёмкам. В фильме снялись те осуждённые, у которых статьи были схожи с проблемам героев романа «Преступление и наказание», — сказано в сообщении. 

Авторами сценария стали осужденные Михаил Ефремов и Михаил Зеленский. Роль следователя Порфирия Петровича исполнил сотрудник колонии Алексей Бондарев, а роль Сони Мармеладовой сыграла дочь Михаила Ефремова Вера. Она заранее сняла отрывок со своим участием и прислала его в колонию.

Монологи Раскольникова, Мармеладова, Лужина, Разумихина, Свидригайлова заключенные перенесли на листы ватмана, которые располагались за видеокамерой. Так было легче воспроизводить текст в процессе съёмок. Теперь эти монологи висят на стендах библиотеки колонии.

«Роман Достоевского «Преступление и наказание» привлекает особое внимание осуждённых, так как писатель сам знал горькую участь арестанта, поэтому и глубокий смысл романа в том, что преступление это уже и есть наказание, и к настоящему исправлению и раскаянию можно прийти только через осознанное покаяние», — пояснили в пресс-службе митрополии.

8 июня 2020 в центре Москвы Михаил Ефремов, находясь за рулем своей машины, пересек двойную сплошную линию, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада», за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. В результате ДТП он скончался на месте. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *