Статьи

Премия Brit Awards выступила за исключение гендера из номинаций

Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI) объявила, что музыкальная премия Brit Awards со следующего года станет гендерно нейтральной. Об этом сообщает The Guardian.

На 42-й церемонии награждения премии Brit Awards, которая состоится в феврале 2022 года в Великобритании, откажутся от номинаций «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница». Вместо них будут введены новые гендерно нейтрельные – «Музыкант года» и «Зарубежный музыкант года».

Brit awards 2022 to remove gendered categories https://t.co/C2MLx9JsLl

— The Guardian (@guardian) November 22, 2021

К такому решению организаторы премии пришли после заявления британского поп-певца Сэма Смита, который недавно объявил о своей небинарной гендерной идентичности. На Brit Awards в этом году он сказал, что «с нетерпением ждет того времени, когда награждения будут отражать общество, в котором мы живем».

Тогда же им было предложено чествовать всех, «независимо от пола, расы, возраста, способностей, сексуальной ориентации и класса». Коллегу по цеху поддержал ряд других артистов, включая поп-исполнителя Уилла Янга, который активно борется за права трансгендеров.

После церемонии руководители премии заявили, что они настроены в значительной степени пересмотреть гендерные номинации и двигаться в ногу со временем, чтобы быть «как можно более инклюзивными» и оценивать музыкантов исключительно за их творчество, а не по каким-либо другим признакам.

Таким образом, британская певица косовского происхождения Дуа Липа и рэпер Момодо Джаллоу, более известный под псевдонимом J Hus, победившие на Brit Awards-2021, войдут в историю премии, как последние обладатели статуэток в номинациях «Лучшая исполнительница» и «Лучший исполнитель». 

Е.Д.; Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *