Статьи

«12 канал»: на замминистра Абира Кару заведено уголовное дело

Заместитель министра Абир Кара совершил серьезное правонарушение, дважды проголосовав в кнессете — за себя и другого депутата. Как стало известно новостной службе 12 телеканала израильского телевидения во вторник, 23 ноября, теперь ему придется заплатить за это — на него заведено уголовное дело.

Полиция начала сбор материалов, в том числе, затребовав записи камер видеонаблюдения, а также взяла показания у некоторых депутатов кнессета, которые присутствовали в зале голосования в момент происшествия. Ожидается, что в скором времени и заместитель министра Абир Кара будет допрошен в качестве подозреваемого.

Инцидент произошел 1 июля при голосовании за одну из поправок к Закону о ХАЛАТе. Кара проголосовал за себя и за председателя коалиции Идит Сильман. Депутат Сильман настаивала на том, что не просила Кару голосовать за нее. Сам же провинившийся депутат заявил, что не знал, что подобное действие строжайшим образом запрещено.

Его канцелярия распространила сообщение, в котором отмечается, что он проголосовал «ошибочно с неправильного компьютера депутата кнессета Идит Сильман и сразу же сообщил о совершенной ошибке спикеру кнессета, чтобы тот исправил результаты голосования». В оппозиции утверждают, что Кара проголосовал дважды, и по этому поводу проводится разбирательство.

Плохая новость для Абира Кары заключается в том, что в прошлом никто из депутатов, проголосовавших дважды, не смог выйти сухим из воды. В 2003 году двойное голосование при принятии государственного бюджета привело к уголовному разбирательству в отношении пятерых депутатов. Тогда было представлено обвинительное заключение против двух депутатов от с «Ликуда» — Йехиэля Хазана и Михаила Горловского. В итоге они были признаны виновными в фальсификации, мошенничестве и обмане общественного доверия. Суд приговорил их к общественным работам. Пять лет спустя издание «Едиот ахронот» опубликовало свидетельство, согласно которому, за депутата Инбаль Габриэли на самом деле проголосовал министр финансов Рони Бар-Он, а не депутат Йехиэль Хазан.

Отметим, что для Абира Кары это не первое уголовное дело. Еще в январе, когда Кара, один из лидеров протеста самозанятых предпринимателей «Я Шульман», только присоединился к списку «Ямина», разразился скандал после того, как стало известно о его уголовном прошлом.

В 2006 году он был приговорен к четырем месяцам испытательного срока и 240 часам общественных работ за оскорбление сотрудницы полиции, которой отказался предъявить документы и угрожал. В прошлом он был признан виновным также в вандализме — уничтожении 30 оливковых деревьев, принадлежащих палестинцам.

Инцидент случился, когда Абир Кара размещал политические плакаты с предвыборной пропагандой, а сотрудница полиции сделал ему замечание, так как он делал это в запрещенном месте. Согласно обвинительному заключению, Кара отказался представиться, угрожал полицейской, называл ее «тупой» и «умственно отсталой».

Когда женщина сообщила Каре, что тот задержан, он разбушевался и кричал сотруднице правоохранительных органов: «Вы не знаете, с кем связались, я вам еще покажу». Другой сотрудник полиции, который стал очевидцем инцидента, заявил в суде, что Кара кричал полицейским, что все они ничего не стоят, и форма у них просто так надета, а он солдат и будет делать все, что ему вздумается.

Мотивируя свой вердикт, судья мирового суда Ривка Фридман-Фельдман напомнила, что Кара в подростковом возрасте выкорчевал 30 оливковых деревьев палестинцев у поселения Гивон, но из-за его юного возраста, тогда все спустили на тормозах.

Более того, во время предвыборной кампании Кара угрожал бывшим активистам возглавляемого им движения, что подбросит им гранату. Другому активисту написал: «Дурацкий таракан, мечта моей жизни встретить тебя на моем пути, чтобы раздавить тебя».

По сообщению 13 телеканала, один из лидеров движения признался, что присутствовал на встрече с Карой, где тот был в ярости. По словам активиста, все дошло до рукоприкладства, и он даже подумывал о том, чтобы подать жалобу в полицию.

В январе на тот момент председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет вступился за Абира Кару, заявив, что речь идет о событиях 15-летней давности, а Кара — «сионистский боец ​​с широкой душой». На этот раз премьер-министр Беннет вряд ли сможет помочь.

«Детали», А.У. На фото: Абир Кара, кредит: Офер Вакнин 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *