Статьи

Солдат батальона “Нецах Йехуда” отсидит 4,5 месяца за избиение арестованного палестинца

Военный суд в Яффо признал 21 ноября военногослужащего из батальона «Нецах Йехуда» бригады «Кфир» виновным в насилии против задержанного палестинца.

В рамах сделки о признании вины боец был приговорен к 4,5 месяцам лишения свободы, а также дополнительному условному сроку. Кроме того, он понижен в звании до рядового, сообщили в армейской пресс-службе.

Суд отметил, что военнослужащий применил жестокое насилие в отношении задержанного палестинца, используя свою власть и статус.

Кроме осужденного, еще один боец батальона «Нецах Йехуда» арестован по тому же делу. Суд над ним все еще продолжается.

Инцидент произошел почти два месяца назад.  Сообщалось, что бойцы батальона избили задержанного палестинца, в тот момент, когда он находился в наручниках и с завязанными глазами. Позже арестованного доставили в тюремную больницу, где врач обнаружил у него телесные повреждения. После этого военная полиция начала расследование. Первоначально были арестованы 10 подозреваемых, но большинство из них вскоре отпустили на свободу.

Это не первый случай, когда военнослужащие из батальона «Нецах Йехуда» оказываются замешанными в издевательствах над задержанными палестинцами. В свое время батальон создавался в бригаде «Кфир» как подразделение для религиозных молодых людей, которые решили призваться на службу в боевые части. Также туда часто попадают юноши с крайне правыми взглядами.

«ХаАрец», «Детали», Д.Г. Фото: Илан Асаяг



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *