Статьи

Увлеченной археологией школьнице удалось отыскать 65 артефактов бронзового века

Юная британка обнаружила крупный клад бронзового века, вызвав тем самым зависть даже у опытных археологов. Об этом сообщает The Sun.

13-летняя Милли Хардвик, учащаяся восьмого класса школы в Милденхолле, графство Саффолк, обнаружила редкий клад. Поиском сокровищ она решила заняться вместе со своим отцом, 51-летним Колином, в качестве развлечения. Уже на третьей вылазке им удалось поймать «удачу новичков». В поле недалеко от Ройстона в графстве Хертс девочка нашла 65 лезвий от топоров бронзового века, датируемых 1300 годом до нашей эры. 

13-year-old British metal detectorist finds once-in-a-lifetime Bronze Age axe hoard on just her THIRD ever dig
via https://t.co/ukePCFr1gS https://t.co/QCDilELzca

— MSM is Pravda 🐻 (@RitchieJodi) November 21, 2021

Более опытный в археологии отец помог ей правильно откопать предметы и корректно оформить добычу. Ради этого юной любительнице древностей даже пришлось пропустить один учебный день в школе. 

«Многие говорят, что это находка, которая случается только раз в жизни. Другие искатели сокровищ очень рады за нее», – поделилась с журналистами мама Милли, 48-летняя Клэр.

После крупной находки девочка стала настоящей знаменитостью среди любителей и даже появилась на первой странице ведущего журнала для искателей сокровищ The Searcher. 

Школьница рассказала, что делает открытия каждый раз, когда гуляет на выходных по полям Восточной Англии со своим отцом, который увлекается поиском металлов уже более четырех лет. 

«Каждый раз, когда я выхожу из дома, я нахожу какие-то вещи. Однажды я нашла позолоченную пуговицу и монету королевы Елизаветы», – рассказывает Милли. В будущем она надеется превратить свой необычный талант в работу и стать настоящим археологом. 

Е.Д.; Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *