Статьи

«Ковид» в Израиле: число зараженных все растет, смертность минимальная

Текущее число носителей «уханьского» коронавируса в Израиле продолжает расти быстрыми темпами. По данным Минздрава на вечер среды, их уже 6606 (6209 во вторник, 5662 в понедельник, 5 199 в воскресенье). Иными словами, за четыре дня текущее число зараженных выросло почти на полторы тысячи человек.

Правительство успокаивает население, отмечая, что основной рост заболеваемости приходится на детей до 12 лет и что детская вакцинация должна решить этот вопрос. Вместе с тем, неясно, почему детская заболеваемость решила «вспыхнуть» именно на этой неделе и что изменилось по сравнению с прошлыми неделями, на протяжении которых число зараженных неуклонно снижалось.

Остальные показатели вполне благоприятны – количество тяжелобольных снизилось до 122 человек (128 во вторник, 129 в понедельник).

За минувшие сутки прибавилось еще два умерших – общий список летальных случаев за всю историю эпидемии достиг 8180.

Во вторник кабинет министров по «ковиду» решил пока не ужесточать эпидемиологические ограничения, но и не смягчать «зеленый стандарт». Нынешний режим оставили в силе на две недели, а потом правительство будет решать, как жить дальше – в зависимости от показателей заболеваемости.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *