Статьи

Российские военные рассказали, как израильтяне бомбили прошлой ночью Сирию и сколько ракет сбили «Буки» и «Панцири»

Согласно уже установившемуся обычаю, российские военные выступили с очередным «разоблачением» относительно вчерашнего авиаудара по Сирии, приписываемого Израилю.

Поскольку израильские официальные лица не комментируют военные действия, происходящие за рубежом, проверить российские данные невозможно. Известно, что подобные заявления российских военных зачастую грешат серьезными арифметическими и физическими погрешностями.

Сегодня контр-адмирал Вадим Кулить, заместитель начальника «российского Центра по примирению враждующих сторон» (так называется воинский контингент РФ в Сирии, обеспечивающий правление диктатора Асада), провел брифинг, на котором вновь попытался отстоять «честь российского оружия».

Как сообщают присутствовавшие на брифинге представители российских государственных СМИ, Кулить рассказал, что шесть тактических истребителей F-16 ВВС Израиля нанесли из воздушного пространства Ливана удар управляемыми ракетами по объектам на территории сирийской провинции Хомс.

По данным российских военных, это произошло около половины третьего в ночь со вторника на среду.

При этом «дежурными силами ПВО вооруженных сил Сирии из комплексов российского производства «Бук-М2Э» и «Панцирь-С» уничтожено десять ракет».

«В результате израильских авиаударов причинен незначительный материальный ущерб, ранение получил один сирийский военнослужащий», — сказал российский контр-адмирал.

Напомним, в ночь со вторника на среду сирийские СМИ сообщили об авиаударе по военному аэродрому Т-4 в Хомской области. По сути этот аэродром – целый военный городок, на котором базируются в том числе и иранские подразделения, включая мощности по запуску БПЛА. Удар сирийцы приписали Израилю.

Впоследствии стало известно, что одна из зенитных ракет, выпущенных из сирийского комплекса С-200, взорвалась над хайфской акваторией Средиземного моря. Ракету было решено не сбивать, поскольку ее траектория не представляла опасности для населения.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *