Статьи

Тысячи израильтян задержались за границей, заразившись коронавирусом

Об этом сообщила Илана Ганс, руководитель Службы общественного здравоохранения в минздраве на заседании экономической комиссии кнессета. Данные, предоставленные министерству страховыми компаниями, относятся к последним шести месяцам, в течение которых за границу выехали около 2 миллионов израильтян.

«Более 4000 израильтян были вынуждены продлить свое пребывание за границей, поскольку оказались инфицированными коронавирусом, – заявила Ганс. – Главная угроза – ввоз вируса в Израиль из других стран. Пандемия еще не закончилась и, по-видимому, завершится в лучшем случае только в будущем году».

Комиссия продлила срок действия правил, требующих тестирования всех въезжающих в Израиль, до 13 декабря 2021 года. При этом было отменено требование заполнять декларацию о здоровье для тех, кто выезжает из Израиля, до тех пор пока минздрав не объявит «красной» хотя бы одну страну. Кроме того, время заполнения анкеты на въезд в Израиль увеличено с 24 до 48 часов.

Ганс объяснила, почему минздрав согласился принимать во внимание и результаты тестов на антиген, а не только ПЦР-тестов: «Преимущество ПЦР-теста в том, что он точнее, и мы бы предпочли только его и использовать. Проблема в том, что, собираясь за границу, большинство пассажиров справедливо опасаются, что до отлета не успеют получить ответ. Тест на антиген доступнее, дешевле и позволяет получить ответ в течение 24 часов. По имеющимся у нас данным, более 95% положительных результатов тестов на антиген позже были подтверждены и с помощью ПЦР-тестов».

НЭП. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *