Статьи

США: подозреваемому в нападении на праздничный парад грозит обвинение в умышленном убийстве

Власти штата Висконсин, США, опубликовали имя человека, который в воскресенье на своем автомобиле въехал в рождественский парад, убив пять человек и ранив еще 48, включая двух детей, которые остаются в критическом состоянии.

39-летний Даррелл Е Брукс задержан, ему предъявлены обвинения по пяти пунктам в умышленном убийстве первой степени, сообщил на пресс-конференции Дэниел Томпсон, начальник полиции города Уокеша, где произошла трагедия.

Он сказал, что подозреваемый участвовал в беспорядках недалеко от места проведения парада и пытался скрыться от полиции, когда его автомобиль протаранил заграждение и наехал на людей.  Томпсон подчеркнул, что, вероятно, против преступника будут выдвинуты и другие обвинения.

Начальник полиции сказал, что нет никаких доказательств того, что это был террористический акт или что подозреваемый знал кого-либо из участников парада. 

Томпсон сказал, что Брукс «проехал прямо через баррикады», выехал на маршрут парада, а затем помчался наперерез тем, кто развлекал праздничную толпу, включая марширующий оркестр, труппу «Танцующих бабушек» и танцевальную команду девочек в возрасте от девяти до 15 лет, выступавших с белыми помпонами и в шапочках Санты.

Труппа Milwaukee Dancing Grannies сообщила в своем посте на Facebook, что среди погибших были ее участницы.

«Те, кто погиб, были очень страстными бабушками. Их глаза светились… радостью от того, что они бабушки. Они были клеем… державшим нас вместе, – говорится в сообщении. – Наша группа занималась любимым делом, выступая перед толпой на параде, вызывая улыбки на лицах всех возрастов, наполняя их радостью и счастьем».

Как минимум 10 детей остаются в реанимации, их травмы варьируются от переломов костей до серьезных поверждений головы.

Брукс был арестован через некоторое время после инцидента, а его автомобиль конфискован, добавил Томпсон. С 1999 года Брукс 16 раз обвинялся в совершении преступлений, и на момент катастрофы на параде против него было два незакрытых дела, в том числе одно, в котором он обвинялся в преднамеренном наезде на женщину на своем автомобиле.

«Детали», А.А. AP Photo/Jeffrey Phelps



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *