Статьи

В Израиль начнут завозить «китайскую Теслу»

В Израиле находится делегация китайского автомобильного концерна «Сяопэн» (XPENG), который в последние годы активно осваивает местный (китайский) рынок, выпуская своеобразный аналог «Теслы». С недавнего времени она продает свои автомобили в Норвегии, а теперь собирается осваивать новые территории.

Судя по всему, на данном этапе «Сяопэн» предпочитает небольшие рынки, на которых несложно развернуть заправочную инфраструктуру и централизованный сервис.

Начало сбыта в Израиле, по сведениям экономического издания «Глобс», запланировано на 2022 год. Сейчас прибывшие в нашу страну представители ведут переговоры с потенциальными импортерами.

Эта компания, которая приступила к работе лишь три года назад, уже торгуется на американской бирже в индексе НАСДАК, и ее акции оцениваются в 33 миллиарда долларов.

Основатель компании, Сяопэн Хэ, входит в число бывших топ-менеджеров платформы «Али-Баба». Создавая проект «китайской Теслы», он привлек в качестве инвесторов ту же «Али-бабу», «Сяоми» и «Фоксконн».

В автомобилях XPENG применяются технологии «Теслы», которые Илон Маск (возможно, несколько опрометчиво) выложил в открытый доступ. В них имеются все присущие «Теслам» основные качества – автоматическое пилотирование и полностью электрический привод, а также собственная цифровая «экосфера» с такими «фишками», как управление функциями автомобиля через приложение и т. п.

Как отмечают обозреватели, отделка китайского аналога практически не уступает «Тесле», а в плане ходовой части автомобили хотя и не тождественны по качеству, но китайский вариант вполне удовлетворителен.

До недавних пор автомобили «Сяопэн» были ориентированы исключительно на китайский рынок. Весь интерфейс программного обеспечения – только на китайском языке, совместимость с зарядными установками «Теслы» тоже отсутствует, хотя разъемы совпадают – возможно, из-за разной распайки. В свете этих обстоятельств «серый» экспорт таких автомобилей не имел смысла, хотя отдельные экземпляры вывозились за пределы Китая, и местные умельцы осваивали управление, а машину заряжали переменным током.

В этом году компания начала выходить за пределы китайского рынка. Были отправлены две партии автомобилей в Норвегию (эта страна считается приоритетной для сбыта электрокаров). Норвежцы сразу накупили китайских электромобилей на 16 миллионов долларов.

Цены в Норвегии на кроссовер модели Xpeng G3 начинались с 34 тысяч евро – очень привлекательный тариф, учитывая, что самая дешевая «Тесла» в Израиле обходится в 175 тысяч шекелей. А «Тесла X», аналогом которой считается Xpeng G3, стоит 415 тысяч шекелей.

Недавно «Сяопэн» выпустил новую модель – седан G7, аналог «Теслы S» (которая в Израиле стоит 385 тысяч шекелей). Он стоит в Китае от 33 тысяч до 50 тысяч долларов (в разной комплектации).

Таким образом, в Израиле импорт этих не слишком дорогих и, судя по всему, вполне качественных китайских автомобилей явно упадет на благодатную почву.  Особенно учитывая, что электромобили в Израиле облагаются лишь 10-процентным налогом, в отличие от тех, что работают на бензине и на солярке – на них начисляется налог в 83% от цены.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *