Статьи

Израильский сериал взял престижную премию «Эмми»

Сериал «Тегеран» израильского производства стал лучшим драматическим сериалом, отмеченным престижной международной премией «Эмми-2021». Об этом сообщает Times of Israel.

Триллер, созданный израильской телекомпанией КАН и получивший признание во всем мире благодаря показу на стриминговом сервисе Apple TV+, получил статуэтку «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал», оставив позади сериалы индийского производства «Аарья», чилийского – «Эль Президенте» и британского – «Там она идет». Ранее представители Израиля становились обладателями международной премии «Эмми» дважды: сериалы «Рамзор» и «Невсу» были отмечены как лучшие комедии в 2010 и 2018 годах соответственно.

Шоу «Тегеран» впервые транслировали в Израиле в июне прошлого года, а осенью оно было продано для распространения на стриминговом сервисе Apple TV+ по цене примерно по 1,5 миллиона долларов за эпизод. Сериал рассказывает об истории молодой женщины, агента «Моссада», которая находится под прикрытием в Тегеране. Она выполняет миссию, в рамках которой должна помочь вывести из строя ПВО и открыть иранский ядерный реактор для авиаудара ВВС Израиля.

Apple TV+ продлил сериал на второй сезон, съемки которого уже начались в Греции. В Афинах к работе над шоу присоединилась американская актриса Гленн Клоуз, имеющая в арсенале номинацию на «Оскар».

«»Тегеран» – это не только шпионский сериал, он также о понимании человека, стоящего за вашим врагом», – сказала исполнительный продюсер Дана Иден в своей благодарственной речи на церемонии награждения в Нью-Йорке.

В состав съемочной группы шоу входили израильтяне и иранцы, и Дана Иден отметила, что между собой они «обнаружили много общего». Она считает, что их совместная работа дает надежду на будущее, что «иранцы и израильтяне смогут идти вместе в Иерусалиме и в Тегеране как друзья, а не как враги».

Главную роль агента Тамар сыграла молодая израильская актриса Нив Султан. Компанию на экране ей составили Навид Негахбаном, Менаше Ной и Шон Туб. Сценарий сериала написали Моше Зондер, Дана Иден и Маор Кон, а в роли режиссера выступил Даниэль Сыркин, который год назад давал большое интервью «Деталям» в рамках проекта «Наш человек».

Е.Д. Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *