Статьи

«Устроили тут аусвайс»: приглашенные в морг Лоза, Зюганов, Кинчев и другие ответили на призыв российских врачей

Российские критики методов властей в борьбе с коронавирусной инфекцией ответили на открытое письмо группы врачей, в котором прозвучало приглашение посетить «красные зоны» больниц, где лежат больные «ковидом», реанимации и морги.

Так политики Геннадий Зюганов, Петр Толстой и Сергей Миронов мягко напомнили, что они не против вакцинации, а всего лишь настаивают на том, чтобы это решение граждане принимали добровольно. «Вместо того чтобы заниматься развитием медицины, первичного звена здравоохранения, власти устроили аусвайс, раскололи людей на вакцинированных и невакцинированных. Я не против вакцинации, но я за умный подход», — подчеркнул Зюганов.

Не согласились с ярлыком «антиваксер» в свой адрес телеведущий Оскар Кучера и лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Первый заявил, что ни в коем случае не является антипрививочником, а только выступает «за свободу выбора действий со своим телом».

Кинчев в своем «Инстаграме» отметил, что прекрасно знает, что такое «красные зоны», поскольку сам провел в реанимации больше месяца. Но отказался менять свое мнение «по поводу разделения людей на «чистых» и «не чистых», а также отношение к «принудительным (!) медицинским процедурам».

Актриса Мария Шукшина заявила, что адресаты открытого письма врачей выступают против участия «в эксперименте неисследованной вакцины», а не вакцинации как таковой. Кроме того, она обвинила политтехнологов в желании «столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников».

Певец Юрий Лоза поинтересовался, не хотят ли авторы письма заразить его, здорового человека, пригласив в «красную зону», где «есть внутрибольничная инфекция». «Чего мне с ними общаться? С этим Гинцбургом я говорить не буду — он продавец, и ему надо продавать вакцину, он всегда скажет, что товар хороший. А Проценко? Кто такой Проценко?», — заявил он.

Ранее главврачи ряда российских больниц, специализирующихся на лечении от коронавируса, пригласили 12 известных деятелей культуры и политиков посетить их медицинские учреждения в надежде, что те изменят свои взгляды на принудительную вакцинацию «и меньше людей будет умирать».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *