Статьи

На границе тучи ходят хмуро: «белорусские» мигранты опять штурмуют Польшу

После короткого затишья на польско-белорусской границе мигранты возобновили попытки прорваться «с боем» на территорию Евросоюза. Польские пограничники отчитались о 267 инцидентах за последние сутки и опубликовали видео, на котором большая группа с помощью белорусских силовиков атакует приграничные сооружения.

«Группа из более чем 100 агрессивных иностранцев силой пыталась пересечь границу. Нападение произошло под контролем белорусских служб», — заявили поляки.

Wczoraj tj.23.11 ok.19.00 grupa ponad 100 agresywnych cudzoziemców siłowo forsowała granicę🇵🇱🇧🇾. W służby polskie rzucano kamieniami.
Atak odbywał się pod nadzorem białoruskich służb.#zgranicy pic.twitter.com/vGwLO5MVvb

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) November 24, 2021

Утверждается, что мигранты использовали спецтехнику – стробоскопы и светошумовые гранаты, а также камни и палки.

Ранее более 400 иракских мигрантов вылетели из Минска на родину, не выдержав «ужасов» проживания в стихийных приграничных лагерях. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз выделит 3,5 млн евро на то, чтобы поддержать добровольное возвращение беженцев в свои страны.

В свою очередь белорусское посольство в Израиле отметило, что транзит через Белоруссию мигрантов из стран, затронутых конфликтами, «не является чем-то новым или уникальным и значительно уступает по масштабам потокам, следующим в Грецию или Италию».

Накануне Белоруссия «подпоясалась» недружественными странами и заявила о приостановке сотрудничества с НАТО



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *