Статьи

Бедуины пытались похитить 13-летнего подростка в Негеве. Мать не дала

13-летний Матан Ланкри из Кибуца Ретамим ждал на остановке рядом с Беэр-Шевой, когда мать заберет его на машине в кибуц. Внезапно подъехали два бедуина и начали настойчиво зазывать его в свой автомобиль.

Об этом стало известно вечером в понедельник, 22 ноября. Подросток отказался и сразу позвонил матери. Та помчалась за ним, оставаясь на связи. Как оказалось, это было верным решением, потому что бедуины сначала отъехали, но вскоре вернулись со сладостями и вновь начали уговаривать Матана Ланкри сесть в их машину. О чем он рассказывал матери в режиме реального времени. Она дала ему указание перейти на ту остановку, которая находится на освещенной главной дороге.

«Я боялся, что они просто выйдут из машины и затолкают меня в нее силой», — позже рассказал Матан Ланкри.

Но мать успела раньше, как только он сел к ней в машину и показал ей на машину бедуинов, те начали забрасывать ее автомобиль камнями. Мать сумела благополучно отъехать от остановки.

Эта история вызвала тревогу у многих родителей, дети которых раньше безо всякого страха ездили по Негеву на общественном транспорте, но сейчас это стало опасно. В комментариях в социальных сетях говорится, что случившееся хорошо дополняет все остальное, что творится сейчас в Негеве: рэкет, угоны, тайные схроны с оружием, шоссе, перегороженные поваленными столбами и недавние беспорядки, устроенные бедуинами в больнице «Сорока». И беспомощность полиции. Прибыв домой, мать подала туда жалобу. Но о задержании подозреваемых не сообщалось.

«Детали», В.Н. Фото:



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *