Статьи

Несмотря на низкий рейтинг: Байден пойдет в 2024 году на второй срок

Белый дом официально объявил в ночь на вторник, 23 ноября (по израильскому времени), что президент США Джо Байден намерен баллотироваться на выборах 2024 года на второй президентский срок.

Такое решение принято, несмотря на то что в ноябре рейтинг поддержки Байдена опустился до антирекорда за все время его президентства — 42 процента (по опросу телеканала NBC). Некоторые, СМИ отдают Байдену и того меньше – 38 процентов поддержки. В начале срока вновь избранного президента поддерживали 56 процентов американцев.

Как пишут американские СМИ, у резкого понижения рейтинга Байдена 3 причины. Первая – разочарование в результатах борьбы с коронавирусом, который в США никак не могут одолеть. Впрочем, здесь нет американской специфики, коронавирус понизил рейтинги почти всех правителей.

Вторая причина – хаотичный уход США из Афганистана с предательством союзников. И третья причина – слабые успехи в продвижении  демократической повестки дня в конгрессе и поражение республиканцев на выборах в Вирджинии, где впервые с 2014 года победил губернатор-демократ – 54-летний Гленн Янгкин.

Если Байден не изменит своему намерению, то в 2024 году ему будет 81 год. Победив на выборах, он побьет свой же рекорд: станет самым старым президентом за всю историю США.

Бывший президент США Дональд Трамп также намекает, что намерен баллотироваться в 2024 году. «Может быть, я и в третий раз сумею победить демократов», — на днях заявил он. Тем самым, Трамп лишний раз напомнил, что по-прежнему тверд в своем убеждении, что демократы победили на выборах 2020 года обманным путем.

«ХаАрец», «Детали», В.Н. AP Photo/Carolyn Kaster



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *