Статьи

Отец пермского террориста – боевик, воевавший в Чечне и на Донбассе

Отец Тимура Бекмансурова, расстрелявшего людей в Пермском государственном университете, является военным наемником. Об этом пишет российское издание Znak со ссылкой на соседа семьи Бекмансуровых. Мужчина пожелал остаться анонимным.

В беседе с журналистами сосед рассказал, что отец Тимура не живет с семьей, а проживает «где-то в Удмуртии».

«Знаю, что на жизнь отец зарабатывает войной. Еще с чеченской войны наемником работал и потом почти по всем горячим точкам воевал, включая Донбасс», – утверждает собеседник издания.

По словам соседа, 18-летний террорист с детства знаком с оружием. «Несколько отцовских стволов в этой квартире до сих пор хранятся, Тимур на них и учился стрелять», – добавил собеседник издания.

Сосед Бекмансуровых утверждает, что именно родители дали Тимуру деньги на оружие, с которым тот пришел расстреливать людей в университет. Также родители оплачивали Тимуру тренировки по стрельбе. «Они с одноклассником Володей ездили летом на полигон пристреливать его», — добавил собеседник.

В то же время, как сообщает издание «Московский комсомолец», прежде чем 20 сентября зайти в университет, Бекмансуров сначала устроил стрельбу по стоявшим рядом с ВУЗом автомобилям.  Об этом рассказал один из таксистов, который в тот день проезжал неподалеку.

«Я выполнял заказ, подвозил девушку. На перекрестке улиц Сергея Данщина и Генкеля пассажирка попросила остановиться и вышла, а я продолжил движение, свернув на улицу Генкеля. Я проехал буквально 15-20 метров, когда мне навстречу из-за припаркованных авто вышел человек во всем черном. Он направил ружье в мою сторону и выстрелил. Я решил не останавливаться. В зеркало заднего вида я видел, что за мной едет другая машина с поврежденным лобовым стеклом», — рассказал 32-летний водитель одной из городских служб такси.

В настоящее время 18-летний террорист жив, однако находится в крайне тяжелом состоянии после операции. Об этом сообщает российский телеграм-канал 112. «У Бекмансурова сильно повреждены печень и кишечник. Медики ввели его в медикаментозный сон из-за нестабильного состояния. В ближайшее время допросить преступника не получится», — информируют журналисты. 

Издание Baza утверждает, что 18-летнего стрелка охраняют 20 силовиков. Для безопасности самого террориста пятеро полицейских дежурят внутри больницы, еще 13 — по периметру медицинского учреждения.

«Все они вооружены табельным оружием. Еще 6 сотрудников полиции выделены в резерв. Стрелок продолжает лежать в реанимации в окружении врачей и полицейских на случай, если кто-то захочет ему отомстить», — добавили журналисты.

В понедельник утром, 20 сентября, произошла стрельба в Перми. Вооруженный мужчина организовал нападение на Пермский госуниверситет. В результате погибли восемь человек, десятки получили ранения.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *