Статьи

Новая затея израильского Минфина: уволить непривитого – все равно что не уволить

Минфин Израиля опубликовал черновик законопроекта, в котором непривитые от «ковида» люди дискриминируются по сравнению с привитыми.

Согласно этому законопроекту, если человек уволен или отправлен в неоплачиваемый отпуск из-за того, что он отказывается прививаться и регулярно сдавать анализы на «ковид», он считается не уволенным, а уволившимся по собственному желанию. Таким образом, он начнет получать пособие по безработицы не с момента увольнения, а только через три месяца, как и любой, кто увольняется сам.

Напомним, что с начала сентября в учебных заведениях, медучреждениях, а также всех заведениях, работающих по «зеленому стандарту», сотрудники обязаны тоже соответствовать этому стандарту, то есть либо привиться, либо регулярно сдавать анализы.

Однако встает вопрос о том, что делать с теми, кто не выполняет эти требования. Судя по всему, вопрос о том, что их можно просто уволить, уже решен. Теперь в Минфине хотят еще и лишить таких людей пособия по безработице, чтобы в первые три месяца государство им ничего не платило в результате увольнения.

Отметим, что данный законопроект крайне сомнителен юридически. Проблема в том, что нынешнее правительство, в отличие от прошлого, действует в интересах истеблишмента и заодно с ним, реализуя волю чиновников ради удобства административной системы, и суд, который в нашей стране тоже является частью истеблишмента, поддерживает эти незаконные меры, применяя разного рода юридическую казуистику.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *