Статьи

ХАМАС готовит очередные атаки после тюремного ультиматума

ХАМАС активно угрожает Израилю и пытается помешать ЦАХАЛу найти бежавших террористов.

«Мы не успокоимся, пока они не выйдут на свободу», — заявил в пятницу утром лидер ХАМАС Исмаил Радван, имея в виду палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

Вчера ХАМАС, Палестинский исламский джихад (ПИЖ) и другие палестинские фракции призвали провести в пятницу «день гнева» в знак протеста против решения Израиля перевести заключенных службы безопасности в другие тюрьмы после побега шести заключенных из тюрьмы Гильбоа в начале этой недели.

«Мы будем защищать вас, чего бы это ни стоило», — добавил он.

Десятки заключенных «Палестинского исламского джихада» (ПИД), содержащихся в тюрьме Офер, были помещены в одиночные камеры после того, как они отказались от перевода в другие тюрьмы, говорится в заявлении Израильской тюремной службы.

В среду Палестинская администрация вместе с несколькими палестинскими фракциями предостерегли Израиль от наказания этих заключенных или причинения вреда беглецам или их семьям.

Пятеро из заключенных, сбежавших из тюрьмы Гильбоа, являются членами ИГИЛ. Шестой, Закария Зубейди, принадлежит к ФАТХ, правящей фракции, возглавляемой президентом ПА Махмудом Аббасом. Все шесть человек родом из района Дженин.

Курсор ранее писал, что ПА поможет Израилю поймать сбежавших террористов. Палестинская автономия согласилась сотрудничать с Израилем в поисках и задержании шести арабских террористов, сбежавших из тюрьмы на севере Израиля на прошлой неделе.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *