Статьи

Важные реформы прошли, второстепенные исключены — Кнессет получит похудевший проект

Около трети статьей законопроекта о хозяйственном регулировании не войдут на данном этапе в документ, который будет представлен на утверждение Кнессета. Спикер парламента Мики Леви и министр финансов Авигдор Либерман договорились, что 30% статей вернутся на обсуждение в комиссии Кнессета.

Законопроекты о метро (с гигантским бюджетом в 150 млрд шекелей), о налоге на частную медицину, о надзоре за криптовалютой, о плате за назначение очереди к специалистам без направления семейного врача, о плате за отмену очереди к врачу и др. были исключены.

В то же время, в пакете законопроектов, предложенных Кнессету, останутся главные реформы. Это реформа в сельском хозяйстве, открывающая рынок для импорта и вызывающая возражения у многих партий (МЕРЕЦ, Авода, Еш атид, Кахоль Лаван). Депутат от «Аводы» Рам Шефа написал в четверг в Твиттере, что он и его фракция сделают все, чтобы убрать эту реформу из законопроекта о хозяйственном регулировании.

Пенсионная реформа (повышение пенсионного возраста женщин) останется, но также, как и сельскохозяйственная, будет дорабатываться в Кнессете.

Остался еще один законопроект, против которого выступают МЕРЕЦ и Авода — реформа в области регуляции, а также законопроект о налоге на сладкие напитки.

Относительно таких «тяжелых» реформ, как сельскохозяйственная, пенсионная и регуляционная, их противники заявляют, что они слишком важные и чреватые последствиями, чтобы принимать их в ускоренном порядке в рамках бюджета и без обстоятельного обсуждения.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *