Статьи

Минздрав Израиля освободит от карантина приезжающих из 21 «зеленой» страны

С 16 августа израильтяне и иностранцы, прилетающие в Израиль из-за границы, будут освобождены от обязательного двухнедельного карантина, если две недели до вылета они провели в одной из «зеленых» стран. Перечень «зеленых» и «красных» государств опубликован на сайте минздрава.

Перечень действителен на 16 августа, но это не значит, что через неделю он не будет изменен — классификация каждой отдельной страны будет меняться в зависимости от развития эпидемической ситуации на ее территории. Отправляясь в заграничную поездку, вы не можете узнать заранее, сможете ли вернуться в страну без обязательного карантина.
На 16 августа в «зеленую» часть списка включена 21 страна. Помимо Греции, Болгарии и Хорватии, готовых принимать без карантина израильских туристов, к «зеленым» причислены:

— Германия, Англия (Великобритания), Италия, Дания, Кипр, Словения, Австрия, Венгрия, Финляндия,
— Латвия, Литва, Эстония, Грузия,
— Новая Зеландия, Канада,
— Иордания, Гонконг, Руанда.
Остальные 194 государства мира признаны «красными». Прилетающие из этих стран будут обязаны дать письменное обязательство отсидеть две недели на карантине и добираться до указанного адреса на такси — только на заднем сиденье, с открытыми окнами. Домашний карантин будет разрешен только обладателям жилища с отдельным входом, в котором прилетевшие живут одни, — отдельная спальня и санузел в общей семейной квартире по закону не считается подходящим для карантина помещением.
«Если выяснится, что вы нарушили указанные правила, полиция Израиля может обязать вас выселиться в государственный изолятор до конца срока карантина и оштрафовать вас на 5,000 шекелей», — предупреждает минздрав. Такие же полномочия, за вычетом штрафа, даны окружному врачу минздрава и главврачу больничной кассы.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *