Статьи

«Все сдохнут, а мы — в рай»: Слепакова за его «Колыбельную», похоже, признают в РФ иноагентом, подведут под уголовную статью и лишат гражданства

Фонд защиты национального исторического наследия РФ обратился к министру юстиции России Константину Чуйченко с просьбой признать известного исполнителя своих песен, сценариста, продюсера и кинематографиста Семена Слепакова, уехавшего по политическим причинам из России в Израиль, иноагентом. Одновременно эта же организация написала заявление на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с предложением провести против неблагонадежного гражданина Слепакова доследственную проверку по подозрении в дискредитации Вооруженных сил России.

Поводом для активного беспокойства Фонада стала опубликованная Слепаковым на днях в «Ютьюбе» и в «Инстаграме» его «Колыбельная», в которой мать – Россия обращается к трехлетнему сыну по имени Ваня, старший брат которого уже погиб на войне с Украиной.

«Слепаков Семен Сергеевич, уроженец города Пятигорска, Ставропольский край, РСФСР, СССР, в социальной сети «Инстаграм» (запрещенной в РФ) на своей личной странице разместил песню, смысл стихов которой дискредитирует использование Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, а также иронизирует над искренними чувствами патриотизма граждан РФ, которые готовы ради своей страны пожертвовать самым ценным и даже собственной жизнью. На основании изложенного прошу рассмотреть вопрос об определении статуса иностранного агента Слепакову С. С.», — цитирует ТАСС текст посланного в Минюст РФ документа.

По этой же причине в Фонде защиты национального исторического наследия РФ считают, что за его «Колыбельную» Слепакова следует осудить по статье «Публичная дискредитация ВС РФ».

«Мы обратились к главе Следственного Комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести доследственную проверку в отношении Семена Слепакова по факту совершения им преступления, предусмотренного ст. 280.3 УК РФ «, — донес через ТАСС свою инициативу директор фонда Александр Карабанов.

Наконец, член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев («Единая Россия») призвал за «новую оскорбительную сатирическую песню» лишить «эмигрировавшего в Израиль» «актеришку» Семена Слепакова российского гражданства, «права доступа в страну и возможности зарабатывать деньги».

«Этой песней Слепаков оскорбил большое количество наших сограждан, но в первую очередь – чувства матерей наших воинов, которые защищают нашу родину на фронте, — пишет возмущенный депутат-патриот. — За это он должен ответить по закону».

Как сообщалось ранее, только за первые два часа после публикации новое сочинение Слепакова оценили более 6.000 пользователей «Инстаграма». Некоторые из них благодарили автора за правду и отражение всей «жути», которая сейчас происходит в России. Хотя среди подписчиков сатирика нашлись и сторонники путинской политики, им «Колыбельная» пришлась не по душе.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *