Статьи

Беспорядки в Восточном Иерусалиме: пограничная полиция ответила огнем, есть раненые

Ожесточенные столкновения произошли в ночь на четверг, 26 января, в арабском районе Силуан в Восточном Иерусалиме. Силы полиции и пограничной полиции (МАГАВ) вынуждены были открыть огонь. Двое палестинцев ранены.

Об этом рассказал обозреватель Моше Нуссбаум на сайте 12-го телеканала. Беспорядки разгорелись после того, как силы безопасности застрелили 17-летнего жителя лагеря беженцев Шуафат. В ходе беспорядков арабы запускали в полицейских и пограничников петарды и фейерверки и бросали бутылки с зажигательной смесью. Один из офицеров, в которого запустили петардой, открыл огонь по арабам с близкого расстояния. Двое из них были ранены и доставлены в больницу один в тяжелом состоянии, другой в состоянии средней степени тяжести. При обыске у них были найдены большие наборы для фейерверков, японский нож и флаг ХАМАСа.

В настоящее время порядок в районе Силуан восстановлен. Там присутствуют большие силы полиции, которые вошли также в соседний арабский район Иссауия.

Помимо этого инцидента были еще и другие. Сайт 0404 сообщил о том, на шоссе 443 «Иерусалим — Тель-Авив» (альтернативная дорога в Иерусалим, 12 километров проходят по территории Палестинской автономии) палестинцы бросают бутылки с зажигательной смесью. Информации о пострадавших не поступало.

Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», утром в среду, 25 января, силы безопасности вошли в лагерь беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме и разрушили дом террориста Удая Тамими. Он совершил теракт на КПП «Шуафат», в результате которого погибла сержант пограничной полиции Ноа Лазар и еще двое человек получили ранения.

Нападение на КПП «Шуафат» произошло 8 октября прошлого года. Со стороны лагеря беженцев к переходу подъехала машина, из которой вышел вооруженный террорист и расстрелял находившихся там силовиков . Сразу после стрельбы Тамими пешком сбежал в сторону Шуафата, а машина продолжила движение в противоположном направлении.

В результате обстрела на блокпосту погибла Ноа Лазар, тяжелейшее ранения получил охранник и легкие — еще одна девушка-военнослужащая. Через две недели Тамими был убит во время попытки нападения на охранников КПП «Маале-Адумим».

Террорист жил не в частном доме, а в квартире внутри здания, поэтому разрушили только ее. В ходе операции, ближе к ее завершению, полицейских насторожил 17-летний житель лагеря Шуафат, который приблизился к ним, держа в руках предмет, похожий на оружие. Силы безоропасности открыли огонь и ранили палестинца. Ранение оказалось смертельным. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в руках он держал муляж пистолета-пулемета «Карло».

«Детали», В.Н. Фото: пресс-служба полиции



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *