Статьи

Неожиданность: теракт в немецком поезде совершил палестинский араб из Газы

Стало известно, что ножевой теракт в немецком поезде, следовавшем из Киля в Гамбург, устроил араб, переехавший в Германию восемь лет назад из сектора Газа. Об этом сообщает американское новостное агентство «Рейтер» со ссылкой на гамбургский телеканал NDR.

Как мы информировали ранее, при нападении два пассажира погибли, еще семеро ранены, причем трое из них тяжело.

Как утверждает телеканал NDR, выходец из Газы – «обладатель уголовного прошлого, и нет никаких признаков политической подоплеки произошедшего». Неясно, что имеют в виду немецкие журналисты: вряд ли причиной этого ножевого нападения, укладывающегося в классическую схему исламистского теракта, было ограбление или бытовой конфликт. Впрочем, личность убитых и раненых пока держится в тайне, поэтому с уверенностью судить о мотивах поступка «палестинского немца» невозможно.

Известно, что он и сам доставлен в больницу с легким ранением, но кто именно нанес это ранение, немецкая пресса тоже не сообщает.

Судя по снимкам с места происшествия, нападение произошло на вокзале в городе Брукштадте, а тела убитых и раненые находились не в самом поезде, а на перроне – по крайней мере, так расставлены полицейские «фишки», обозначающие местонахождение основных улик.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *