Статьи

Скоро в России: за «дискредитацию» пригожинских зэков будут сажать в тюрьму

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин поручил главам комитетов по обороне Андрею Картаполову и по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву «в срочном порядке изучить вопрос» о введении уголовной ответственности «за дискредитацию участников боевых действий».

Как сообщается на сайте Госдумы, распоряжение Володин отдал после соответствующей просьбы владельца ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, который считает нужным запретить любую критику участников войны на Украине, а также публикацию сведений об прошлых правонарушениях вагнеревцев. «Дискредитирующих» он предложил сажать в тюрьму сроком до пяти лет, уточняет газета «Коммерсант».

Ранее сам Володин неоднократно подчеркивал: все, кто «защищает нашу страну», — военнослужащие, добровольцы, мобилизованные, участники ЧВК «Вагнер» — «герои».

Отметим, хозяин «Группы Вагнера» вербует в российских колониях, осужденных по тяжелым статьям – за разбой, насилие, убийства. Погибших на украинском фронте зэков объявляют героями, награждают медалями. С выживших снимают судимости и отправляют по домам с наставлениями: «Много не бухать, наркотики не употреблять, баб не насиловать».

По мнению Пригожина, российское общество обязано принимать бывших заключенных с «глубочайшим уважением», поскольку они воевали в рядах его ЧВК.

В самом начале войны на Украине в РФ приняли законы о «фейках» и «дискредитации» армии. За распространение «ложной информации» можно получить до 15 лет лишения свободы. За первую «дискредитацию» полагается административное наказание. За повторную крамолу — уголовная ответственность: до пяти лет лишения свободы. По обеим статьям в РФ заведены уже тысячи уголовных и административных дел. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *