Статьи

«Эден» отзывает десятки продуктов: в халве и тхине обнаружена сальмонелла

Израильский бренд «Эден» — производитель халвы и тхины – отзывает из магазинов около 30 товарных наименований. В продукции завода была обнаружена бактерия сальмонеллы

Около недели назад собственная служба контроля качества на заводе «Эден» (Eden Dairy Industries, Tahina, Sweets and Food) обнаружила опасные бактерии в нескольких продуктах, еще не отгруженных на продажу.

Получив сообщение об этом, служба питания при минздраве провела более широкую проверку продукции, уже поступившей в магазины. В этих продуктах также была обнаружена сальмонелла. В ходе проверки выяснилось, что завод компании находится в ненадлежащем санитарном состоянии. Минздрав временно закрыл его, до устранения недостатков.

По согласованию с минздравом бренд отзывает из магазинов более 30 видов своих продуктов, изготовленных с  25.12.22 по 15.01.23. В основном это тхина и разные виды сладкой халвы.

Фото: снимок с экрана

Полный список отзываемой продукции можно найти в телеграм-канале минздрава Израиля. По поводу обмена товаров и возврата денег компания просит обращаться по телефону 08-9221121.

У здоровых людей сальмонелла может вызывать заболевание, проявляющееся такими симптомами, как лихорадка, диарея (иногда с кровью), тошнота, рвота, боли в животе. В редких случаях могут возникнуть осложнения. Но у маленьких детей, людей с ослабленной иммунной системой и пожилых эта бактерия может вызывать серьезное заболевание, иногда даже приводящее к смертельному исходу.

«Детали», Д.Г. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *