Статьи

Разрушена квартира террориста, убившего 18-летнюю военнослужащую в Иерусалиме. ФОТО, ВИДЕО

Силами армии и полиции сегодня разрушена квартира террориста, устроившего теракт на КПП Шуафат 8 октября.

Напомним, в тот субботний вечер террорист Удай Тамими, подъехавший к КПП на попутке, вышел из машины и открыл стрельбу из пистолета по военнослужащим. Он успел сделать восемь выстрелов, смертельно ранив 18-летнюю военнослужащую и нанеся ранения штатскому охраннику.

На следующий день Ноа Лазар, раненая военнослужащая, скончалась. Удай Тамими скрывался на протяжении 10 дней и был застрелен охранниками на въезде в Маале-Адумим при попытке нового теракта.

Сегодня, спустя три месяца после того теракта, после улаживания всех юридических процедур и оперативной подготовки, дом террориста в Шуафате был снесен. Шуфат – пригород Иерусалима, носящий статус лагеря беженцев. Там царят сугубо антиизраильские настроения, как, впрочем, и в подавляющем большинстве арабских населенных пунктов – и в «зеленой черте», и за ее пределами.

В частности, во время розыска Удая Тамими молодежь Шуафата массово брила головы, чтобы затруднить армии и полиции поисковые действия.

Сегодня, во время разрушения квартиры, множество арабов пытались помешать действиям силовиков. Юные террористы с закутанными лицами метали в военных и полицейских кустарные трубочные взрывные устройства, а также бутылки с зажигательной смесью и камни.

Полиция применяла средства для разгона демонстраций, в ходе беспорядков пострадали два сотрудника полиции. Одна из брошенных арабами бутылок попала в голову другому арабу, того перевязал полицейский санитар.

Уже к концу операции сотрудники полиции заметили араба, целящегося в их сторону из автомата. По потенциальному стрелку сразу же открыли огонь, ликвидировав его. Впоследствии оказалось, что автомат, в точности напоминающий «Карл-Густав», ненастоящий, а его обладателю, жителю Шуафата, 18 лет.

Также за участие в беспорядках задержан один араб.

Как разрушалась квартира и как успокаивали разбушевавшихся арабов, можно посмотреть на полицейской видеосъемке:



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *