Статьи

Скоро израильтянам придется оформлять разрешение на въезд в Великобританию

С этого года Великобритания меняет правила въезда для иностранных граждан. Граждане большинства стран мира, в том числе Израиля, должны будут получать электронное разрешение на въезд – ETA. Об этом 25 января сообщает сайт Mako.

В настоящее время граждане Израиля могут въезжать в страну без предварительной подачи каких-либо документов или заявления на получение визы.

Начиная с первого квартала этого года граждане стран, имеющих безвизовый режим с Великобританией, должны будут получить ETA перед посадкой в ​​самолет. Важно отметить, что это не официальная виза, а скорее электронная виза или бланк регистрации перед поездкой.

По словам министерства внутренних дел Великобритании, одной из причин, по которой было введено электронное разрешение на въезд, является отсутствие у пограничных властей информации о посетителях Великобритании и потенциальных рисках, которые они представляют. Новая система позволит отказать во въезде иностранцам, которые могут представлять угрозу национальной безопасности.

Где можно подать заявление на получение ETA?

Официально система еще не запущена. Скорее всего ETA будет онлайн-платформой, где туристов попросят предоставить свои личные данные, такие как полное имя, дата рождения, номер паспорта, срок действия паспорта, адрес электронной почты и адрес, а также ответы на некоторые вопросы, которые пока неизвестны.

Сколько будет стоить ETA?

Пока нет информации о стоимости ETA. Стоимость аналогичного разрешения для въезда в США составляет 17 долларов, в Канаду — 7 долларов, а в Австралию — 20 австралийских долларов. Стоимость разрешения на въезд в ЕС, которое будет требоваться с ноября этого года, составит 8 долларов.

Когда система начнет работать?

В некоторых случаях ETA уже работает, хотя официальный запуск состоится не раньше конца 2024 года. В начале 2023 года (в первом квартале) будут  проведены испытания с целью выявления возможных ошибок и обеспечения работоспособности системы.

Сколько времени займет получение ETA?

Разрешения могут быть выданы практически сразу после заполнения формы и оплаты пошлины, хотя в некоторых случаях это может занять несколько дней. Во избежание возможных сбоев рекомендуется подавать заявку за несколько дней до посадки на самолет, предпочтительно за неделю. Заявку можно заполнить заранее, даже если вы не планируете поезду в Великобританию в ближайшее время.

Каков срок действия ETA и где его можно использовать?

Срок действия разрешения еще не разглашается, но ожидается, что он составит от двух до трех лет, аналогично другим разрешениям для въезда.

Обладатели ETA, имеющие израильский паспорт, смогут беспрепятственно выезжать в любую из четырех стран, входящих в состав Великобритании, а также во владения британской короны: Англию, Уэльс, Шотландию, Северную Ирландию, Остров Мэн, Нормандские острова.

На данном этапе неизвестно, будут ли туристы обязаны оформлять ETA для поездки в Гибралтар, британскую территорию, расположенную на юге Пиренейского полуострова. Более подробная информация должна быть опубликована в ближайшее время на официальном сайте британского министерства внутренних дел.

«Детали», Е.А. На фото: Лондон. Фото: AP Photo/Alberto Pezzali



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *