Статьи

Почти 15 процентов: какой банк берет самую высокую ставку по кредитам?

Согласно данным, опубликованным 25 января Банком Израиля, процент, выплачиваемый населением по кредиту в декабре 2022 года, колебался от 5,81 процента в банке One Zero до 14,86 процента в банке «Йерушалаим».

Данные за декабрь не отражают последнее повышение процентной ставки, произошедшее в начале января, когда процентная ставка увеличилась на 0,5 процента. Сегодня процентная ставка Банка Израиля составляет 3,75 процента, а основная ставка — 5,25 процента. Таким образом, процентная ставка по потребительскому кредиту, привязанная к основной ставке, с тех пор выросла.

Согласно данным, средняя процентная ставка по кредитам в двух крупнейших банках, «Хапоалим» и «Леуми», составила 8,3 процента и 8,68 процента соответственно.

В «Мизрахи тфахот» средняя процентная ставка составила 8,48 процента, в «Дисконте» процентная ставка составила в среднем 6,87 процента, а в банке «ха-Бейнлеуми» — 7,3 процента. В банке «Яхав» средняя процентная ставка составила 7,23 процента, в банке «Меркантиль» — 9,07 процента, в банке «Массад» — 7,33 процента. В среднем по всем банкам процентная ставка составила 8,22 процента.

Данные также показывают, что в декабре на депозитах было размещено 54,33 млрд шекелей, из которых 28,59 млрд шекелей приходилось на депозиты с фиксированной процентной ставкой и 25,74 млрд шекелей на депозиты с плавающей процентной ставкой.

По депозитам до трех месяцев банк «Йерушалаим» предоставил самую высокую среднюю процентную ставку — 2,82 процента, а самую низкую процентную ставку предоставил банк «Яхав» — 0,91 процента. Среднее значение по всем банкам за этот период времени составило 1,54 процента.

По вкладам на срок от трех месяцев до одного года банк «Йерушалаим» также предоставил самую высокую среднюю процентную ставку, которая составила 3,71 процента, а банк «Массад» предоставил самую низкую среднюю процентную ставку — 1,14 процента. Средний показатель по всем банкам составил 3,32 процента.

На период от года до двух лет банк «Яхав» предлагал самую высокую среднюю процентную ставку 3,97 процента, в то время как банк «Массад» оказался в нижней части списка со средней процентной ставкой 1,63 процента. Средняя процентная ставка по всем банкам составила 3,32 процента.

На период от двух до пяти лет самую высокую среднюю процентную ставку давал банк «Леуми» — 4,08 процента. Самая низкая процентная ставка была у банка «Дисконт» – в среднем 1,85 процента. Средний показатель по всем банкам составил 3,35 процента.

Банком, возглавлявшим таблицу по плавающим процентным ставкам, был банк «Йерушалаим» со средней процентной ставкой 3,15 процента. Банки «Хапоалим» и «Леуми» давали в среднем процентные ставки 1,41 процента и 2,38 процента соответственно.

TheMarker, Е.А. На фото: Банк Израиля. Фото: Томер Аппельбаум



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *