Статьи

Британская разведка раскритиковала российские «Арматы»: танки в плохом состоянии

Британское министерство обороны на фоне решения Германии о поставках немецких танков «Леопард» Украине оценило боеспособность машин, которые должны противостоять современной европейской бронетехнике – российских танков Т-14 «Армата».

В ежедневном обзоре войны на Украине от британского военного ведомства говорится, что эти новейшие российские танки, которые отправляют на Украину, находятся в очень плохом состоянии и российские войска, участвующие во вторжении, не хотят принимать их на вооружение.

«Неясно, какие именно неполадки вызвали недовольство военных, но в течение последних трех лет российские официальные лица открыто говорили о проблемах с двигателями Т-14 и тепловизорными системами», — говорится в отчете.

В 2021 году российский министр обороны Сергей Шойгу назвал запланированный на 2022 год серийный выпуск экспериментальной партией. Поэтому маловероятно, что отправляемые в Украину танки Т-14 будут соответствовать обычным стандартам, на основании которых техника считается боеспособной.

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine — 25 January 2023

Find out more about the UK government’s response: https://t.co/c8as8hYBrr

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/YiIweSI6hI

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) January 25, 2023

Ранее Минобороны Великобритании предупреждало, что отправка на фронт «Арматы» будет рискованной, так как неизвестно, насколько они надежны. Несмотря на 11 лет разработки, у танка было много производственных трудностей, а средства ремонта и эвакуации не приспособлены под их большой вес.

Также для отправки на фронт Т-14 необходимо адаптировать под них логистику, поскольку они габаритнее и тяжелее других российских танков. Но даже при этом боевых машин у России не больше нескольких десятков. По мнению, британского военного ведомства, Россия направляет Т-14 на Украину главным образом в пропагандистских целях.

Т-14 позиционируется как танк нового поколения, который по своим характеристикам превосходит немецкий «Леопард 2» и американский «Абрамс». Госкорпорация «Ростех», отвечающая за его выпуск, объявила о начале серийного производства Т-14 в феврале 2021 года. Установочная партия должна была быть готова в 2022 году для обкатки в военных частях.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *