Статьи

В США началась разработка оборудования для доставки людей на Марс

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) при Пентагоне и НАСА, разрабатывают тип ракетного двигателя, который может быстро и безопасно доставлять людей на Марс. Об этом сообщает телеканал «Си-эн-эн». Первые испытания могут состояться уже в 2027 году.

«DARPA и НАСА имеют долгую историю плодотворного сотрудничества в продвижении технологий, начиная от ракеты «Сатурн V», впервые доставившей людей на Луну, до роботизированного обслуживания и дозаправки спутников», — отметила директор DARPA доктор Стефани Томпкинс.

Исследования НАСА в области ядерных тепловых ракетных двигателей начались в 1959 году. Программа 1960-х годов под названием «Ядерный двигатель для ракетных транспортных средств» даже стремилась продемонстрировать технологию в космосе, но планы не были реализованы из-за ограничения финансирования.

Ядерный тепловой двигатель будет опираться на ядерный реактор, использующий процесс под названием атомное деление, в котором нейтрон врезается в атом, чтобы разорвать его на части, запуская мощную цепную реакцию, чтобы нагреть топливо и обеспечить тягу, необходимую для движения ракеты в космосе. Как следует из названия, ядерный ракетный двигатель конструктивно схож с реакторами надводных и подводных кораблей.

Новый двигатель, по данным НАСА, будет в три или более раз эффективнее существующих жидкостных ракетных двигателей. По мнению инженеров, ядерный двигатель может позволить космическим кораблям преодолеть среднее расстояние в 225 миллионов километров между Землей и Марсом гораздо быстрее, чем это возможно сегодня.

Считается, что эти разработки откроют новую эру космических ядерных технологий, а демонстрация полета станет большим достижением для создания космического транспорта по маршруту Земля — ​​Луна.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *