Статьи

Управляющий Банка Израиля: судебная реформа может снизить кредитный рейтинг страны

Вечером 24 января премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с управляющий Банка Израиля, профессором Амиром Яроном в канцелярии в главы правительства.

Амир Ярон предупредил Нетаниягу, что ослабление судебной системы может привести к снижению кредитного рейтинга Израиля. Это, в свою очередь, подорвет доверие у инвесторов к вложениям в израильскую экономику.
«Мир с тревогой следит за событиями, которые могут удержать международные компании от инвестиций в Израиле» — сказал профессор Ярон. .

Он очертил проблемы, стоящие перед израильской экономикой, как на местном, так и на международном уровне, а также рассказал премьер-министру о различных вопросах, возникших по поводу Израиля в беседах с руководителями крупных рейтинговых компаний и другими высокопоставленными деятелями мировой экономики.

Ранее о негативных последствиях судебной реформы для израильской экономики предупреждали бывшие управляющие Банка Израиля Яаков Френкель и Карнит Флюг.

Кредитный рейтинг – это «индикатор», который помогает потенциальным инвесторам понять, насколько безопасно доверять свои деньги организации либо стране. Кредитные рейтинги могут присваиваться странам в целом или даже целым регионам.

Развитые государства с сильной экономикой и высоким кредитным рейтингом – от А до ААА – могут занимать деньги на финансовых рынках под более низкую процентную ставку. То есть, их гособлигации остаются привлекательными, даже если по ним выплачивается не слишком большой процент.

Кредитный рейтинг страны является также важнейшим показателем для инвесторов, которые планируют вложить деньги в тот или иной частный бизнес в этой стране.

Walla, «Детали», Д.Г. На фото: Амир Ярон. Фото: Эяль Туэг



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *