Статьи

COVID-заболевамость бьет рекорды во множестве стран

За последнюю неделю о пиковых значениях суточного роста заболеваемости коронавирусом сообщили почти 40 стран мира, сообщает агентство новостей Reuters. 37 стран — это почти в два раза больше, чем в предыдущую неделю.
Наряду с такими странами, как США, Бразилия и Индия, которые возглавляют список уже много недель, в нем появились Австралия, Япония, Гонконг, Боливия, Судан Эфиопия, Болгария, Бельгия, Узбекистан. В этом же ряду стоит и Израиль.

Еврейское государство вошло в десятку стран с самым большим числом новых случаев COVID-19 в день на миллион населения. Израиль на шестом месте с примерно 190 новыми больными на миллион, тогда как в США их около 200.
Хуже дело обстоит только в ЮАР, Панаме, Бахрейне и Омане. В Бразилии, где 2,35 млн инфицированных и и более 85 тысяч умерших, занимает седьмое место, отставая от Израиля примерно на 10 новых больных на миллион.

Три недели назад о рекордных цифрах дневной заболеваемости сообщали 7 стран. Две недели назад их было уже 13, еще через неделю 20 и, наконец, на этой неделе уже 37.

Агентство подчеркивает, что истинные цифры заболеваемости во многих странах неизвестны, особенно там, где система здравоохранения налажена плохо. Reuters использовала только данные стран, регулярно публикующих надежные данные.
Во многих странах принимают срочные меры. В Австралии шестинедельный частичный «локдаун» введен вол втором по величине городе Мельбурне, а его жителей обязали ходить в масках.
И в Австралии, и в Японии, где дневная заболеваемость достигла пика, сообщают о распространении инфекции среди молодых людей. Это произошло- как и в Израиле, после того, как молодежь хлынула в бары и клубы после снятия ограничений.
В Мексике, после того, как власти ослабили ограничения в середине июня, когда кривая пошла вниз. Но теперь она снова идет вверх: на этой неделе там достигнут пик заболеваемости. По смертности страна заняла четвертое место в мире. С 24 по 26 июня там произошел гигантский скачок чисола активных больных — с 23 до 61 тысячи. Мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум предупредила, что, если так пойдет, число госпиталированных к октябрю будет громадным.
О росте заболеваемости в Европе мы уже сообщали.
В Кении через две недели после снятия ограничений, в том числе на полеты внутри страны, цифры заболеваемости тоже подскочили до рекордных отметок.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *