Статьи

Лукашенко заявил: украинцы предлагают заключить пакт о ненападении

Занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Киев предлагает Минску заключить пакт о ненападении. По его словам, украинцы просят, чтобы белорусские военные не воевали с Украиной, но при этом тренируют боевиков и экстремистов, пишет агентство «Белта».

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы наши войска туда не двигались. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их», — сказал Лукашенко на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране.

При этом он вспомнил о массовых протестах в Белоруссии 2020 года. По его словам, если бы «белорусы не выстояли тогда, в стране сейчас было бы хуже, чем на Украине». Лукашенко призвал сплотится для того, «чтобы выжить, чтобы, не дай бог, здесь не летали ракеты и не бросали на нас бомбы».

«Нам по периметру хватает вопросов — и в воздушном пространстве, и на земле, зеленая граница. У нас там хватает проблем. Дай бог удержать все это», — сказал Лукашенко.

Он также отметил, что участники незаконных военизированных формирований, которых готовят на Украине при поддержке западных спецслужб, будут нести особую ответственность.

«Официальные власти от них пытаются дистанцироваться. Мы это прекрасно видим. Мы четко понимаем и знаем.  Их на фронт отправляют: «Идите на фронт, тренируйтесь. Натренируетесь — поедете в Беларусь свергать власть. Устроите там шабаш, войнушку». Недавно на фронте попали под обстрел. Немало погибло, но калеками ведь сколько осталось! Кому они сегодня нужны? Никому. Президент Зеленский их на коляске по хоккейной площадке катать не будет. Но это их выбор. Они должны знать, что с ними будем разбираться по законам военного времени», — заявил белорусский узурпатор.

На днях белорусские СМИ распространили видео с хоккейного матча, в котором участвовал Лукашенко. После игры он прокатил по площадке лишившегося ноги на Донбассе белорусского военного.

Ранее Глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что силы НАТО могут стать основой при формировании ударных группировок, направленных против России и Белоруссии. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *